Nach Wiener Vorbild
Die bekannte israelische Köchin Haya Molcho aus Wien prägt die Küche des Neni im 25-Hours-Hotel. Nun gibt es auch einen nahöstlichen Sommer-Grill.
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Eine grillierte Avocado. Das ist eine der Vorspeisen, welche die «BBQ»-Karte des Neni enthält. Wir versuchen uns vorzustellen, was mit einer Avocado auf dem Grill passiert. Die Lösung: Halbiert und kurz auf den Rost gelegt, bleibt die Avocado, was sie ist – doch das grüne Fruchtfleisch hat eine Röstnote. Der Tomaten-Papaya-Salat, der in der Mulde in der Mitte der Frucht liegt, verhilft der Vorspeise zu einem Löffel voll Sommerfrische (12Fr.). Auch die andere Vorspeise kommt vom Grill: eine weich geröstete Aubergine. Ein klassisches Mahl aus dem östlichen Mittelmeerraum, hier serviert mit Tahina (Sesampaste) und Tomatensauce (12 Fr.). Schmackhaft.