Tages-Anzeiger



Die Top 10 der Zürcher Fonduestübli

Von Yann Cherix, Daniel Böniger. Aktualisiert am 04.12.2014

Mit dem Winter kommt auch die Lust auf Fondue zurück. Wir sagen Ihnen, wo es in Zürich den besten geschmolzenen Käse gibt.

Fondue-Gespräch: Züritipp-Leiter Yann Cherix und Gastro-Kritiker Daniel Böniger im Innenhof des «Huusmaa».
Video: Anja Metzger und Jan Derrer

Winterzeit, Fonduezeit. Das gilt mittlerweile nicht nur für Menschen in Skianzügen, sondern auch für Banker, Bürolisten und Barbetreiber. Die städtischen Hotspots für geschmolzenen Käse werden derzeit überrannt. Jeden Tag tunken hunderte Zürcher Brotstücke in Moitié-Moitié & Co.«Züritipp»-Leiter Yann Cherix unterhält sich in einem Fondueschöpfli im Kreis 4 mit dem Tagi-Gastroexperten Daniel Böniger über die besten Fondueadressen der Stadt, wie man es richtig isst und wo es die ausgefallensten Spezialitäten gibt.

Das sind unsere Lieblingsadressen für Fondue

1/10 Diese heimelige Beiz im Wald, unweit des Dolder-Hotels, ist das ideale Ziel für einen Sonntagsspaziergang. Im Degenried setzen sie auf eine Fonduemischung mit Bergkäse, 29.50 Fr.
Degenried
Degenriedstrasse 135
8032 Zürich
Tel 044 381 51 80


   

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